¿Quieres cocinar sin tener que gastar mucho dinero? Potencia tu freidora de aire con estos 5 trucos y aprende cómo optimizar tu freidora de aire con estos consejos que compartimos contigo.
La freidora de aire es uno de los electrodomésticos más populares de los últimos tiempos, sobre todo porque es capaz de cocinar alimentos sin utilizar mucho aceite. Si quieres optimizar cómo funciona la freidora de aire aquí tienes cinco consejos que te ayudarán a aprovecharlo al máximo.
Si has adquirido una freidora de aire recientemente, es muy importante conocer todos los beneficios que ofrece para maximizar su rendimiento. Gracias al sistema de ventilador interno, los alimentos se cocinan de manera eficiente sin añadir calorías adicionales. Ahora podrás freír patatas, carne y otras recetas sin preocuparte por el exceso de grasa.
Antes de utilizar este electrodoméstico, asegúrese de que el aire fluya correctamente por el cestillo, que los ingredientes estén completamente secos antes de colocarlos en la freidora y que se utilice una mínima cantidad de aceite, entre otras precauciones. ¿Cómo mejorar el rendimiento de tu freidora de aire con estos 5 prácticos consejos?
Utilice estos cinco consejos prácticos para aprovechar al máximo su freidora de aire y alargar su vida útil:
- Utilice mangos de papel de aluminio para evitar quemaduras: Si sacar los moldes de la freidora suele ser peligroso, utilice mangos de papel de aluminio para evitar quemaduras. Asegúrese de utilizar únicamente papel de la cesta para evitar dañar el dispositivo.
- Utilice papel absorbente para mejorar la circulación del aire: Utilice papel absorbente para garantizar una circulación de aire adecuada y una cocción uniforme. Dóblalo formando un triángulo y haz agujeros con una pajita de metal o unas tijeras.
- Limpie las cestas de forma eficaz: Utilice bicarbonato de sodio y una taza de vinagre blanco para eliminar los residuos de comida de las cestas. Después de retirar la canasta, déjela reposar y enjuáguela.
- SECADO RÁPIDO: Si el cestillo necesita secarse rápido, vuelve a meterlo en el horno y prográmalo a 200°C durante dos minutos.
- Coloca la comida en la canasta: simplemente desliza la comida a través de la canasta para que la comida no se mueva.
¿Os parece interesante este truco casero? ¿Aprende más sobre limpieza y mantenimiento de tus electrodomésticos sin gastar mucho dinero? Además de estes “trucos”, hay otros consejos prácticos que te pueden interesar. Visita nuestros blog para conocer más consejos y recetas.